jueves, 28 de febrero de 2013

Onigiris!

Volviendo a nuestro apartado de recetas, os vamos a enseñar otra receta original y sencilla ;).

Returning to our recipes section, we are going to show you another original and simple recipe ;).


Ingredientes:
  • Arroz blanco; la cantidad varía según el número de onigiris. Si los hacéis de tamaño medio, más o menos un puñado de arroz por onigiri.
  • Agua, para cocer el arroz y humedecer las manos a la hora de hacer las bolas.
  • Sal, para echar en el agua con el que te humedeces las manos.
  • Relleno a vuestro gusto. Nosotros recomendamos surimi y mayonesa.
  • Alga Nori. Es un alga que se usa en la cocina japonesa. Podéis encontrarla en la mayoría de hipermercados.
Preparación:
  1. Lavamos el arroz abundantemente para quitar el almidón, removiéndolo hasta que el agua deje de salir blanquecina.
  2. Echamos la misma cantidad de agua que de arroz en la cazuela (importante) .
  3. Cocemos el arroz totalmente tapado hasta que desaparezca el agua. Los cálculos de tiempo pueden variar, pero nosotros estamos unos 6 minutos al máximo, 4 en medio, y otros 3 o 4 en bajo.
  4. Volcamos el arroz en un plato y lo removemos un poco. 
  5. Esperamos a que se enfríe (lo justo como para poder cogerlo con la mano sin quemarse).
  6. Mientras tanto, y si no lo hemos hecho ya, preparamos el relleno. Si sigues el nuestro, simplemente cortamos el surimi en trocitos y lo mezclamos con mayonesa.
  7. Mezclamos en un plato agua y bastante sal.
  8. ¡Ahora comenzamos la preparación :)! 
    1. Nos humedecemos las manos.
    2. Cogemos un puñado de arroz y lo aplastamos suavemente, dándole forma de cuenco.
    3. Introducimos algo de relleno en el centro.
    4. Cogemos arroz de nuevo, y haciendo fuerza, cerramos el onigiri dándole forma de bola (también podéis darle forma triangular), dejando el relleno oculto en el interior. Debería adherirse sin problemas.
    5. Si queréis, podéis añadir un trozo de alga debajo del onigiri; ¡incluso podéis hacer formas divertidas como las de las fotos de arriba :)! Para que se pegue bien tenéis que echar un poquito de agua en el alga.
    6. Repetimos este proceso con todos los onigiris.
  9. Una vez los tengamos hechos, sólo nos queda meterlos un rato en el frigorífico para que se enfríen.
  10. ¡A comer :D!

Esperemos que os haya gustado la receta :). Dejadnos vuestras recetas favoritas o la manera en la que preparéis oinigiris :D!

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Ingredients:
  • White rice; the quantity depends on the number of onigiris. If you make them in a medium size, one handful of rice per onigiri.
  • Water, for boil the rice and wet your hands at the time of making the balls.
  • Salt, to be mixed with the water to wet your hands.
  • Filling of your like. We recommend surimi and mayonnaise.
  • Nori. It's an alga that is used in japanese cuisine. You can find it in big supermarkets.
Preparation:
  1. Wash the rice until the water gets transparent.
  2. Pour the same quantity of water and rice in the casserole (important).
  3. Cook the rice fully covered until the water dissapears. Time depends, but we usually cook 6 minutes at maximum heat, 4 in medium and 3 or 4 in low.
  4. Put the rice in a dish and stir it.
  5. Wait until it gets cold.
  6. Meanwhile, if you didn't make it before, prepare the filling. If you want to follow our recommendation, just chop the surimi and mix it with the mayonnaise.
  7. Mix water with salt in a dish.
  8. Now the preparation begins :)!
    1. Wet your hands in the water with salt.
    2. Take a handful of rice and push it softly, obtaining a bowl-shaped.
    3. Put some filling in the middle of the onigiri.
    4. Take rice again and press to close the onigiri until it gets ball shape (you can also give it triangle shape), leaving the filing hiden in the center.
    5. If you want, you can add an alga in the bottom of the onigiri. You can even make some fun stuff jus tlike the photo above :)!
    6. Repeat this process with all the onigiris.
  9. When you have them done, you just have tu put them in the refrigerator for some time.
  10. Then eat them :D!
We hope that you have enjoyed the recipe :). Leave ous your favourite ones :D!

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