Volviendo a nuestro apartado de recetas, os vamos a enseñar otra receta original y sencilla ;).
Returning to our recipes section, we are going to show you another original and simple recipe ;).
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Ingredientes:
- Arroz blanco; la cantidad varía según el número de onigiris. Si los hacéis de tamaño medio, más o menos un puñado de arroz por onigiri.
- Agua, para cocer el arroz y humedecer las manos a la hora de hacer las bolas.
- Sal, para echar en el agua con el que te humedeces las manos.
- Relleno a vuestro gusto. Nosotros recomendamos surimi y mayonesa.
- Alga Nori. Es un alga que se usa en la cocina japonesa. Podéis encontrarla en la mayoría de hipermercados.
Preparación:
- Lavamos el arroz abundantemente para quitar el almidón, removiéndolo hasta que el agua deje de salir blanquecina.
- Echamos la misma cantidad de agua que de arroz en la cazuela (importante) .
- Cocemos el arroz totalmente tapado hasta que desaparezca el agua. Los cálculos de tiempo pueden variar, pero nosotros estamos unos 6 minutos al máximo, 4 en medio, y otros 3 o 4 en bajo.
- Volcamos el arroz en un plato y lo removemos un poco.
- Esperamos a que se enfríe (lo justo como para poder cogerlo con la mano sin quemarse).
- Mientras tanto, y si no lo hemos hecho ya, preparamos el relleno. Si sigues el nuestro, simplemente cortamos el surimi en trocitos y lo mezclamos con mayonesa.
- Mezclamos en un plato agua y bastante sal.
- ¡Ahora comenzamos la preparación :)!
- Nos humedecemos las manos.
- Cogemos un puñado de arroz y lo aplastamos suavemente, dándole forma de cuenco.
- Introducimos algo de relleno en el centro.
- Cogemos arroz de nuevo, y haciendo fuerza, cerramos el onigiri dándole forma de bola (también podéis darle forma triangular), dejando el relleno oculto en el interior. Debería adherirse sin problemas.
- Si queréis, podéis añadir un trozo de alga debajo del onigiri; ¡incluso podéis hacer formas divertidas como las de las fotos de arriba :)! Para que se pegue bien tenéis que echar un poquito de agua en el alga.
- Repetimos este proceso con todos los onigiris.
- Una vez los tengamos hechos, sólo nos queda meterlos un rato en el frigorífico para que se enfríen.
- ¡A comer :D!
Esperemos que os haya gustado la receta :). Dejadnos vuestras recetas favoritas o la manera en la que preparéis oinigiris :D!
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Ingredients:
- White rice; the quantity depends on the number of onigiris. If you make them in a medium size, one handful of rice per onigiri.
- Water, for boil the rice and wet your hands at the time of making the balls.
- Salt, to be mixed with the water to wet your hands.
- Filling of your like. We recommend surimi and mayonnaise.
- Nori. It's an alga that is used in japanese cuisine. You can find it in big supermarkets.
Preparation:
- Wash the rice until the water gets transparent.
- Pour the same quantity of water and rice in the casserole (important).
- Cook the rice fully covered until the water dissapears. Time depends, but we usually cook 6 minutes at maximum heat, 4 in medium and 3 or 4 in low.
- Put the rice in a dish and stir it.
- Wait until it gets cold.
- Meanwhile, if you didn't make it before, prepare the filling. If you want to follow our recommendation, just chop the surimi and mix it with the mayonnaise.
- Mix water with salt in a dish.
- Now the preparation begins :)!
- Wet your hands in the water with salt.
- Take a handful of rice and push it softly, obtaining a bowl-shaped.
- Put some filling in the middle of the onigiri.
- Take rice again and press to close the onigiri until it gets ball shape (you can also give it triangle shape), leaving the filing hiden in the center.
- If you want, you can add an alga in the bottom of the onigiri. You can even make some fun stuff jus tlike the photo above :)!
- Repeat this process with all the onigiris.
- When you have them done, you just have tu put them in the refrigerator for some time.
- Then eat them :D!
We hope that you have enjoyed the recipe :). Leave ous your favourite ones :D!